На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финансовые технологии

Открылся новый сезон всяческих форумов на финансово-технологическую тематику.

Что следует отметить в связи с этим.

Во первых, очень много разрабатывается разных приложений для физических лиц по управлению денежными средствами. Много и разных.  Останвливаться на них смысла нет в связи с их многочисленностью.

Заинтересовали некоторые данные коспаний, обеспечивающих связь. Например, в период пандемии из Москвы уехало около 50% жителей. Их них 25% в подмосковье, большое количество в Краснодарский край и около 8% за пределы России. Надо думать, что это видно по локации их смартфонов и ноутов. Все это увеличило потребность в он-лайн услугах и всяческих приложений, способствующих преодолению возникающих проблем.

Во вторых, прошла информация, что ФСС выплачивает больничные на карты Мир и не выплачивает на кобрендинговые карты. Так или нет, но и тут без приложений не обойтись, потому что придется перебравсывать деньги с одной карту на другую для тех, кто уехал из России.

В третьих, заинтересовало выступление представителя ЦФТ по вопросу импортозамещения. Мы разрабатываем множество приложений, но реально понять, что будет, если нам откажут в управлении данными (Оракл) или тот же Виндос закроют для России мы не знает. А угроза такая есть. Я уж молчу про Андроид. Ну вот прикроют лавочку и кому нужны тогда будут все эти неработающие приложения?

Еще один вопрос - это развитие системы биметрии. Ее пробуют активно продвигать. Но вот беда, население не очень охотно идет на это. Сейчас в базе данные на порядка 164 тыс. человек. Это не много. Правда, это не вполне банковская тема, потому как пряники для зарегистрированных готовят и Госуслуги и еще ряд контор. Но факт остается фактом, народ не доверяет.

 

наверх